Chorprobenzeiten

Allen Sänger*innen viel Spaß bei unserer Probe. Sie ist jeden Freitagabend (außer in den Schulferien) eine willkommene Abwechslung und tut gut.

"Normale" Chorprobenzeiten:
Freitags (außer Schulferien) im Bürgersaal Musberg
Frauen: 18.30 Uhr
Männer: 19.30 Uhr (Frauen + Männer gemeinsam)
Bis: 20.45 Uhr

Jahresplanung 2023 und weitere Termine

Jahresplaner als PDF-Dokument
Version 3: Termin Apfel- und Mostfest korrigiert!
2023_Jahresplanung_v3.pdf

Auftritt SwingTeamLE in der ev. Dreifaltigkeitskirche.

27.11., 10.00 Uhr

Das SwingTeamLE singt im Gottesdienst in der ev. Dreifaltigkeitskirche.

Auftritt im ev. Gemeindehaus Musberg am 26.11.

26.11., ca. 16.00 Uhr – 16.30 Uhr Auftritt im ev. Gemeindehaus.
Wir singen auch gemeinsam mit den Gästen ein paar Weihnachtslieder.

Erster Auftritt der Schüler*innen beim Krautfest

Das SwingTeamLE ist eine Kooperation mit der Schönbuchschule in Leinfelden eingegangen. Das Projekt TSCHAKKA – SINGEN MACHT STARK! wurde vom „Chorverband Karl Pfaff“ ins Leben gerufen und wird von ihm gefördert sowie von der „Deutschen Stiftung Engagement und Ehrenamt“. TSCHAKKA wird an der Schönbuchschule ab 2023 vom SwingTeamLE mitfinanziert und unsere Aufgabe besteht auch darin, weitere Spender mit ins Boot zu holen.

Seit Schulbeginn kommt die Musikpädagogin und Chorleiterin Elisabeth Knöpfle-Schäfer einmal pro Woche in die Schönbuchschule und singt mit „allen“ Kindern. Für jeden Jahrgang stehen 20 Minuten zur Verfügung. Es handelt sich um ein Zusatzangebot zum regulären Unterricht. Den Kindern soll unter anderem die Freude am gemeinsamen Singen vermittelt werden.

Durch gemeinsame Veranstaltungen und Konzerte soll eine Gemeinschaft von Schule, Kindern, Eltern und Vereinsmitgliedern entstehen. Im Rahmen des Projekts möchten wir die Kinder auch mit ehrenamtlichem Engagement vertraut machen.

Ihren ersten Auftritt hatten die Schüler*innen der Schönbuchschule am Samstag 15.10.2022 um 13.40 Uhr auf der Krautfestbühne Neuer Markt in Leinfelden.

Endlich wieder Apfel- und Mostfest

Ab diesem Jahr unter der Regie der Siebenmühlental-Hexen

Die Siebenmühlental-Hexen freuen sich darauf, Sie im gewohnt liebevoll geschmückten Bürgersaal im herbstlichen Ambiente begrüßen zu können. Samstag 8.10. ab 17 Uhr und Sonntag 9.10. ab 11 Uhr. Das SwingTeamLE unter der Leitung von Uljana Lauterbach unterhält Sie mit schwungvollen Songs bei jeweils kurzen Auftritten am Samstag um 19 Uhr und am Sonntag um 15 Uhr.

Am Sonntag, 18.09. singt das SwingTeamLE im Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Musberg. Beginn 10 Uhr.

Probensonntag 15.05.2022
Von 10.00 Uhr bis 11.00 Männer